最後の授業・・・??? [趣味]
今日は、春セメスターの最後の授業・・・
授業とは名ばかりで、本当はポットラックパーティーでした。
みんながそれぞれ料理を持ち寄り、食べて飲んでおしゃべりをして・・・・
飲んでといっても、日本と違って、カレッジといえどもお酒は飲めません。
アメリカ人のポットラックは初めてなので、どんなものかなぁと思っていましたが、
買ってきたものが多かったように思いました。
皆さん働いてますから、作っている時間はありませんね。
私が持っていったのは、カレーコロッケと野菜の豚肉巻き。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
アメリカのケーキだけ写真を撮ってきました。
スマイルのケーキの大きさ、40×50cm。
全部試食しましたが、すごーく甘かった・・・・
日本のケーキのように、おいしいというにはほど遠い味でした。
授業とは名ばかりで、本当はポットラックパーティーでした。
みんながそれぞれ料理を持ち寄り、食べて飲んでおしゃべりをして・・・・
飲んでといっても、日本と違って、カレッジといえどもお酒は飲めません。
アメリカ人のポットラックは初めてなので、どんなものかなぁと思っていましたが、
買ってきたものが多かったように思いました。
皆さん働いてますから、作っている時間はありませんね。
私が持っていったのは、カレーコロッケと野菜の豚肉巻き。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
アメリカのケーキだけ写真を撮ってきました。
スマイルのケーキの大きさ、40×50cm。
全部試食しましたが、すごーく甘かった・・・・
日本のケーキのように、おいしいというにはほど遠い味でした。
スマイルケーキ、可愛いですねぇ!
アメリカのケーキの甘さは、噂では聞きますが
やっぱり、そうなんですねー (*^_^*)
by きぃ* (2008-06-06 06:17)
きい*さん、こんにちは。
私が思うに・・・アメリカ人の味覚は、これぐらい甘くしないと
甘く感じないのでは・・??と。
子供のころからこの甘さで育つのですから・・・
日本人の塩加減と同じだと思います。
by gehirn (2008-06-06 07:27)
どんな甘さなんだろー?
日本のケーキでも甘ったるいのはちょっと苦手。
んーーーっ、アメリカのケーキって、見た目が
繊細じゃないのかな?
by blume (2008-06-06 09:28)
一般的に欧米の菓子は甘さがきついように思いますね。日本では
最近、昔よりは甘さ抑え目が多いように思います。
by やおかずみ (2008-06-06 10:37)
そういえば、海外でケーキ、
食べたこと、ないなぁー
by こうちゃん (2008-06-06 14:06)
blumeさん、こんにちは。
全く繊細じゃないです。
ケーキに原色の黄色や緑、赤、青・・何でもありです。
でも、そういう環境で育った日本人の子供たちも
そういう色がきれいなケーキを好むようになるそうです。
by gehirn (2008-06-06 14:46)
やおかずみさん、こんにちは。
日本のケーキは甘くないから、2個とか食べられるんだと思います。
アメリカのように甘かったら、ケーキバイキングに行かないでしょう。
by gehirn (2008-06-06 14:48)
こうちゃん、こんにちは。
NYでケーキ食べなかったのですか?
もったいないなぁ・・・
アメリカの甘さ体験しなくちゃ。
by gehirn (2008-06-06 14:49)
写真で見ると結構美味しそうに
見えるんですけどね~
私も自分で作るといつも
甘すぎちゃうんですよね。
by sunset (2008-06-06 22:49)
ケーキの”カラー”もアメリカらしいですね。
甘~いケーキだと、エスプレッソが欲しくなりますが、
イタリアのケーキの甘さとはまたちょっと違いそうですね^^
by miniyon (2008-06-07 02:19)
sunsetさん、こんにちは。
2番目のはマリアカレンダーというこの辺では有名な
パイのお店なのです。チェーン店ですが。
中にバナナが入っていて・・・この中では一番おいしいかな。
でも甘いです。
by gehirn (2008-06-07 04:03)
miniyonさん、こんにちは。
アメリカのケーキは結構香料も使っていて
くどい感じもありますね。
アメリカ人は甘ーいデザートが好きだから
あんなに太ってしまうのです。
by gehirn (2008-06-07 04:06)